Linsen haben einen besonders hohen Anteil an Eiweiß, Kohlenhydraten und Zink und sind somit dein idealer Begleiter, um dich nach einem intensiven Workout mit den wichtigsten Nährstoffen zu versorgen. Zudem verleihen die in unserem Rezept enthaltenen roten Rüben (Rohnen) einen herrlich ursprünglichen Nachgeschmack, sind eine Vitamin C Bombe und dein perfekter Energielieferant für die kalte Jahreszeit. Wie immer lass uns ein Like da um auf den Laufenden zu bleiben, besuche uns gerne auf unserer Webseite und stay tuned.

  • 100       g            rote Linsen
  • 1            Stk         Zwiebel
  • 4            Stk         Karotten
  • 2            Stk         Frühlingszwiebel
  • 3            Stk         Knoblauchzehen
  • 1            EL          Olivenöl
  • 1            Spr        Zitronen oder Limettensaft
  • 1            Msp      Currypulver
  • 1            Msp      Salz
  • 1            Msp      Pfeffer
  • 1            Stk         Rote Rübe (gekocht)
  • 2            EL          Frischkäse (cremig, optional)
  • 1            EL          Essig
  • 1            EL          Kren (gerieben, optional)

Zubereitung:

Linsen über Nacht in Wasser einlegen

Linsen ca. 30 Minuten lang kochen

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

Karotten waschen und ebenso klein schneiden

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Karotten anschwitzen

Frühlingszwiebel klein schneiden und gemeinsam mit Knoblauch untermengen

Gewürfelte rote Rüben dazu geben, weitern anbraten und Linsen einrühren.

Gewürze unterheben und für einige Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen.

Pfanne von der Hitze nehmen, Limettensaft, optional etwas Frischkäse beifügen, kurz überkühlen lassen und alles gut pürieren.

Im Kühlschrank aufbewahren und um eine Frischekick zu gewährleisten vor dem Verzehr noch etwas Zitronensaft zugeben.

Tipp: Um die Verträglichkeit der Linsen für deinen Darm zu erhöhen und die Aufnahme der Nährstoffe zu fördern kannst du beim Kochen der Linsen dem Wasser etwas Essig beimengen.