Genauso wichtig wie sportliche und geistige Betätigung ist die Ernährung um im Einklang mit dir selbst zu sein und dein Wohlbefinden zu steigern. Hummus ist ein idealer Mineralstoff und Vitaminlieferant, um nach deiner Yogapraxis wieder in Schwung zu kommen. Zudem stärken der in unserem Rezept enthaltene Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dein Immunsystem, pushen deine Darmflora und steigern dein Lustgefühl 😉 probier es einfach selbst aus, gib uns ein Like und stay tuned für alle weiteren Events.
- 250g Kichererbsen
- 2 Stk. Paprika
- 4 Stk. Karotten
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Prise Kümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL. Kurkumapulver
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Stk. mittelgroßer Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 50 ml Zitronensaft
- 4 EL Sesampaste, Tahini
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 100ml Weißwein
Zubereitung
Kichererbsen waschen und über Nacht in einem Gefäß mit Wasser bedeckt ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfle schneiden
Karotten und Paprika waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten anschwitzen und bräunen.
Paprika, Knoblauch und Ingwer zugeben und weiter anbraten, Tomatenmark einrühren und alles mit Wein ablöschen.
Kurz köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist, danach Kichererbsen untermengen, gut würzen und bei reduzierter Temperatur einkochen lassen.
Petersilie fein hacken, Pfanne von der Hitze nehmen, Petersilie, Senf, Zitronensaft und Sesampaste untermengen.
Überkühlen lassen und alles pürieren, nochmals etwas Zitronensaft unterrühren und ab damit für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
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